Не пой

Сирин, не пой, не трави тоску,
Мы с тобой по полю, по леску,
В навь убежим, зачаруем явь,
Кто был неправым, тот станет прав.
 
Песен своих на дари чужим,
Ляжет по ветру полынный дым,
Ляжет роса на седую прядь,
Солнце уйдет, подкрадется тать.

Сирин, не пой. На душе покой,
Это не я, это тот, другой,
Выйдет околицей, по росе,
Все уходили. Пришли не все.

Сирин, не пой. Я сама спою,
Из семи нот про судьбу свою.
Принцев, воров и чужих мужей,
Были, да сплыли. Да им хужей.

Были рассветы, и был закат,
Друг был, приятель, был брат и сват.
Все уходили и мне пора,
Сирин, не пой. Пела бы вчера.

Завтра не будет, вчера прошло.
Золото сплавилось с серебром.
Только сейчас, в этот миг и час.
Песня наполнит сердца и нас.


Рецензии