Настанет час

Подобострастное мещанство,
непроизвольная шкала,
избы притворное убранство
стройнит кривые зеркала.
Позавчерашняя сметанка,
скупые крошки со стола,
шовинистическая планка
едва не сносит «купола».
Предощутит крамолу чрево?
Так неспроста чадит сортир
на карте, западнее хлева,
мужской прибор – ориентир.
Ума лишённые остроты –
бумажки лакмусовой гиль,
на стихотворные широты
совково-затхлый кантри-стиль.
Коль неприятен запах гнили,
в болото важно не влезать,
в каком беснуется в кадрили
предрасположенная знать.
На графоманское распутство
взглянуть верней со стороны…
Настанет час, в полон паскудство,
в связи с присутствием весны.

       Ф. Чикмандаровъ
       07. 2023 г.


Рецензии
Весна наступит, знаем твёрдо и смоют все её ручьи...
Счастья и позитива!

Дарафея   05.08.2023 06:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Приятно осознавать - хороших людей всё-таки больше в нашей стране, чем плохих. Спасибо!

Федя Чикмандаровъ   05.08.2023 12:58   Заявить о нарушении