Звонок по Скайпу

Я хочу позвонить по Скайпу себе
Через много-премного лет.
Что увижу? Кого? Вместе с кем и где?
Чем я занят? Во что одет?

Голова - то, наверно, седа уже.
Сил немного, печален взгляд.
Что мне хочется? Что у меня в душе?
Перед многими ль виноват?

Что скажу я тебе, дорогой старик?
Так несхожи с тобою мы...
Расскажи мне подробно: чего достиг?
Хоть на четверть сбылись мечты?

Ты, наверное, в шоке, что жизнь твоя
К завершенью уже близка.
Ты не сразу, конечно, узнал меня
И завидуешь мне слегка.

Что за жизнь, интересно, тебе пришлась:
Море счастья?! Клубок тоски?!
Только что, если я, наконец решась,
Позвоню, а в ответ - гудки?..


Рецензии