Эй, глупец, собой довольный...

Эй, глупец, собой довольный,
С тенью смерти за спиной!
Оторвись от блюд застолья,
Не пришли ли за тобой?

Не подброшена ль монета
Сытой жизни, дуралей?
Может, статься, до рассвета
Ляжешь в блюдо для червей.

Тщетной славы медовухой
Поишь самости собак?
С гордым Я и сытым брюхом
В рай не втиснуться никак.

Не до веры, не до Бога –
Всё украдкой да тайком.
Ходишь около да боком
Мимо храма сквозняком.

В путах зависти с корыстью,
На распыл пуская жизнь,
В стороне от вечных истин,
По виски в болоте лжи.

Всё б тебе тянуть да медлить...
Нет бы прыть укоротить, 
Чтобы в рубище и пепле
Не пришлось на звезды выть.

Время сжалось до минуты...
Под пятой у власти тьмы,
На балу духовной смуты
Доживешь ли до зимы?

Прокричат тебе вороны
Про шагреневую жизнь -
И застынут в храмах звоны,   
И навзрыд заплачет высь.

Июль 2023


Рецензии
Хорошее произведение. Задело. Видна рука мастера.
Дальнейших успехов.
С добром СМ

Серёга Мельников   02.08.2023 16:32     Заявить о нарушении
Блогодарю. Другое пока не пишется.

С уважением,

Эдуард Чернухин   02.08.2023 16:43   Заявить о нарушении