У воды на зорьке зябко

У воды на зорьке зябко.
По реке туман плывёт.
Осторожненько, украдкой
Лебедь малышей везёт.

В берег тычется водичка,
Чайка над водой парит.
В камышах щебечет птичка
И бобёр в корнях шумит.

Голос слышится кукушки,
Сладко соловей поёт,
Хором квакают лягушки.
Только тих орла полёт.

Всплеск воды-сазан гуляет…
Эхо по реке бежит.
Окунёк мальков гоняет –
Пожевать с утра спешит.

Благодать и чистый воздух!
Славно дышится с утра!
Исчезают с неба звёзды.
Всё, рыбачить нам пора.

09.06.2023.


Рецензии