В конце июля

Прохладный дождь в конце июля,
Сбивает летнюю жару,
И ароматами чаруя,
Бодрит мне душу ввечеру.

В скрипучей,старенькой беседке,
Весёлый веет ветерок,
Через забор бежит к соседке,
Погладив дремлющий цветок.

Закат уносит все тревоги,
В прощальном бархате небес,
Порвав печаль мою на слоги,
Включив вечерний полонез.

Усталость дня и радость жизни,
Перекликаясь с тишиной,
Стирают молча эвфемизмы,
Душе неся ночной покой.


Рецензии