Духовной мир

Духовной мир чувствителен и тонок,
Как нежный пух воздушных облаков,
Как удивлённый заспанный ребёнок
Не в силах осознать кто он таков.

Когда отцовские ладони
Прижмут к себе так нежно и любя,
Весь мир замрёт, когда на сонном лоне
Губу  вдруг выпятит обижено дитя.

Готовый разорваться долгим криком
Так тонка эта грань и переход;
Как бабушка пред светлым, чистым ликом
На образ крестится «Помилуй, - шепчет, - Бог».

Так тонок мир духовный, что сознанье
Понять порой не может для чего
Дана нам жизнь и разочарованье,
Но свет надежды греет глубоко.

В чём смысл нашей жизни, в угасанье,
В любви к Творцу дарующему свет,
Иль в старости придет к нам пониманье,
Иль в немощи узнаем мы ответ?

Духовный мир запутанный и сложный,
Попробуй разобраться и найти
Среди толпы людей неосторожных,
Понять всю прелесть долгого пути.
Смелее будь, ищи! 


Рецензии