предчувствие

Мы надолго запомним
прохладное лето
двадцать третьего года,
июнь и июль,
ожиданием близкой
и верной победы,
окончания танца
из смерти и пуль.
Ожидание. Вера.
Человечность. Надежда.
Это наши константы
и наш арсенал.
Всё зависит от верности
выбора между
Предложившими в этот
сценарий финал.
Мы прощаемся с теми,
Кто жертвуя жизни,
Вносит плату за жизнь
поколений вперёд.
Как бывало не раз уже
в нашей Отчизне -
Отстоять честь и совесть
нагрянул черёд.
Это странное лето
почти предсказанье.
Так, как было - не будет.
Изменится мир.
Близок день завершения
войн и страданья.
И солдата отправит
домой командир.


Рецензии