***

В самой сумрачной, пропахшей гарью, ночи.
В час, когда ветра не смеют дуть.
Может грезится, а нет - воочию
Пропыленный обнажится путь.

Мысли прошлого и будущей надежды
Вперемешку кем-то там гоня,
Ты не станешь тем, была кем прежде
До Потопа, Рима, до меня.

Да и мир изменится с тобою.
Протекая между скал Земли,
Разгружают снова на Босфоре
Амфоры из трюма корабли.

Ветер враз порывами крепчает,
Заставляя парус в такт словам,
Зашуметь и крик с форштевня чаек,
Нас, зовущих к новым берегам...


Рецензии