Реши, кто ты

Реши, кто ты в этой возне двуногих: юный Вертер иль Иван Бездомный?
Сдаётся ветру фрегат твой в море,
Иль ты пропеллер, что против шторма?
-
Ты Гарри Поттер - со шрамом воин,
Иль плакса Миртл - со рта лишь вой?
Готов ты биться, дружок, с судьбой?
Или разбиться об первый столб?
-
В борьбе Карелин, как паровоз?
Масло Аннушки, Берлиоз?
Готов поверить в себя, Колосс?
Иль колос сгинет от пыли зв;зд?
-
Ты Ангулемский Люсьен Шардон,
Иль Дю Шатле - интриган барон?
Варишь козней своих бульон,
Иль вылетаешь, как звук в тромбон?
-
Сделай выбор, нейтральность - миф.
Нельзя быть скраю от всех интриг.
Хоть гениален твой нарратив,
Но Каин-Авель - ось парадигм.


Рецензии