Голова превыше всего

Вот так приехал в Швецию, решился проехаться маршрутом по Скандинавии, смотришь внимательно, всё до боли знакомое, притом так, что ненароком оказался там, что в целом - то, твои истоки. Если есть Скандинавия, значит есть Приволжье.
И да, вот так решил прокатиться по городам Приволжья, что-то напоминает, притом такое, что в принципе...
Ну конечно, если был Тольятти, то появился Брежнев. Ну конечно! Татарстан это Смоланд в Швеции, то что Чебоксары, это вообще из области финского - Уфа. Разница в уровне менталитета коренного населения.
Основа разницы в том, что кто живёт в Приволжье, это скорее всего копия Скандинавии, а там и по периметру ваши там Франция, Италия, Германия, и так далее, вплоть до Бразилии и даже пустыни Сахары.
Краткость сестра таланта, - на кой ляд над было множиться людям там, где в целом-то жизнь из-за ресурсов была вынуждена сменяться обстоятельствами такого плана, чтобы, вот:

- местные достали
- достали традиции
- обновления

Так менталитет заставляет двигаться вперёд. А тут мы, ну да, не умеем, не знаем. Да тут просто другого уровня менталитет. А ещё налево и направо, вот зарплата, вот пенсия. Так не в деньгах менталитет, а в том, какого ты склада ума.
Вот живёшь в эпицентре дел, конечно не будет времени до интеллекта, или знаний, а тут только ресурсы. А что тогда надо было тем, кто валил пачками туда, где в общем-то:

- халява
- распространение
- буду этим зарабатывать!!!

***
Смотрю, у моей компании у всех челюсти отвисли. Одна Ольга поняла:
- я поняла. мы живём там, где только трудиться могут наизнос и не имеют возможности развиваться, чуть что, истерика на тех, кто выше статусом, я б дала по шее тому наверное, кто за чужое держится...такой край богатый...работай ни хочу!!! притом основа жизни.

Ну да, компьютер, интеллект, умное авто...для тех, кто бестолочь...и не владеет основами...в башке надо держать знания...рукалицо.

Бестолочи те, кому в своё время было противно то, и делали новое. Бл*!

Оля спросила, - кто подсказал?
- да вон, установил год назад Линукс...такая система влиятельная...создавай ни хочу...основа дел...


Рецензии