Тихонько остывает ароматный чай

Тихонько остывает ароматный чай

Постель неприбранная, книги

Печатный пряник, словно в старь

Варенье, запах земляники


Теплом еще волшебный день

В окно распахнутое дует

Хандра осенняя и лень

Багровый лист в лучах танцует


Жизнь как игра, как этот лист

Вчера зеленый и игривый

Сейчас летит, под птичий свист

И жизнь, уж кажется унылой


Гитара... дверь и потолок

И мысли не дают покоя

Послать бы всё , да вот не смог

Характер не того покроя


Что было раньше...что теперь...

Для сердца дальше или ближе

Смешает осень акварель

Ночным дождем, прольет по крыше


Пусть все пройдет, ни что не жаль!

Споткнувшись, все начать сначала

Пройдут Декабрь и Февраль...

Мой чай...гитара прозвучала...


Поникла пышная сирень

И сыплет листья на ворота

Осенний, яркий, теплый день... 

Всё в ожидании чего то...


Рецензии
Редкий случай, когда в стихах слышится мелодия песни, немного грустной и очень теплой и уютной. Михаил, очень красиво получилось.

Наталья Козловских   28.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.