Познай себя, ещё быть может

КТО С ОТВРАЩЕНИЕМ И ГНЕВОМ,
ВНОВЬ ПРОКЛИНАЕТ ДАЖЕ НЕБО.
И ОТВЕРГАЕТ ЛИК СВЯТОЙ,
СВОЕЮ НАСЛАЖДАЯСЬ КРАСОТОЙ.
НЕ ВИДЯЩИЙ СВОИХ ОКОВ СУРОВЫХ,
И ОТВЕРГАЕТ НЕЗДОРОВЫХ,
И ВОСХИЩАЯСЬ БЛАГОМ И  УСТОЯМ,
ТОТ НЕ ПОЗНАЕТ САМОЕ ПРОСТОЕ'
МЕЧТУ,НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ.

'''''''''''''''''''''''''''

КАК МНОГО ПРАВИЛЬНОГО СМЫСЛА,
КОТОРЫЕ ПОЗНАЛ УЖЕ СЕЙЧАС,
ВЕДЬ  ЖИЗНЬ КРИВОЕ КОРОМЫСЛО,
НЕСТИ НАМ ТЯЖЕЛО ЕГО ПОДЧАС.
ЖИВУ,КАК ТЫСЯЧИ ДРУГИХ.
И НЕ СТЕСНЯЮСЬ ВЫПАВШЕЙ МНЕ ДОЛИ,
ЛЮДЕЙ ВСТРЕЧАЛ ХОРОШИХ И ПЛОХИХ,
И НА ЛАДОНЯХ НЕ СЧИТАЛ МОЗОЛИ.
КАК МАЛО В ЖИЗНИ ОЧЕНЬ ДНЕЙ,
ПРОЖИТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ ТРЕВОЖНО,
В МЯТЕЖНОМ ПЛАМЕНИ СТРАСТЕЙ,
А ПРОСТО ЖИТЬ ТАК,НЕВОЗМОЖНО!


Рецензии
Полностью согласна, что жизнь - кривое коромысло... И частенько нам дастаётся этим коромыслом по хребтине. Но, что бы там не случилось, надо всё пережить и перемолоть, потому что мы - люди.
И возможность быть живым, видеть небо и землю, мыслить - уже счастье.


Татьяна Грахова   29.07.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.