Ты жить идёшь, я ухожу!

                Напутствие правнуку Тимофею.
                Делай как я! Делай лучше меня!
                (лето 2023)


Тимоша милый, правнук долгожданный!
Твоё рожденье - радости восторг.
Ведь старость наступила, жаль, незваной,
Спешу сказать, пока что есть порог.


Я горько пожалел, что обученью в школе,
Не придавал особой остроты.
Ведь опыт педагогов и их волю,
Не ставил выше праздной суеты.

И, спохватившись, замолил провинность.
Пришлось напрячь застойный интеллект.
И стал страны достойным гражданином,
Диплом имея и авторитет.

И не забыть возвышенных стараний,
Когда студентам лекции читал.
Я им давал программный объем знаний,
И личным опытом охотно дополнял.

Найдя призванье, погрузился в тайны,
Желая уяснить, как был устроен Мир.
Стремленье вдохновлял и телескоп Сакральный,
Об элементах Космоса в стихах я изложил.*

И ты, мой правнук, Тима драгоценный,
Не делай необдуманных шагов.
И опыт мой, прадедовский, бесценный,
В свой личный, высший, возведи закон.

___________________________________

* В стихотворениях, опубликованных в изданной
мною книге "Поздней осени плоды" и на моей странице
в интернете имеются, в том числе, и стихотворения на космическую тему:

1. Вотчина Творца.
2. Непостижимой истины мерцанье.
3. Веданта.
4. Гонимые духом (хобби)


Рецензии
Ты жить идешь, я ухожу. Прекрасно написано стихотворение, Я с удовольствием его Прочитал, Спасибо Тебе, Василий Романович.С искренним приветом Григорий Григорьевич

Григорий Мусейко   30.07.2023 18:34     Заявить о нарушении