Скромный

Украл добро чужое с грядки
И вот бежит, сверкают пятки.
А вслед ему: какой позор!
Бежишь, как настоящий вор.
Как от людей тебе не стыдно?
Всю совесть растерял ты видно.
А нынче это кажется смешным,
Мир стал давно совсем иным,
Иные времена, иные нравы,
Имеющий все, якобы, по праву,
Ловчит, но этим не гордится.
И много брать стыдится.
И что —  свой в доску напоказ,
Он выставляет всякий раз.
А помогая слабым, нищим,
Как будто выгоды не ищет.
Так и живет он скромный,
Имея капитал огромный.
 


Рецензии