Созрели груши

В подражание В.С.Высоцкому

Созрели груши в саду у деда Гоши.
У деда Гоши созрели груши.
А дед под деревцем сидит с довольной рожей,
Коньяк смакует и бьёт баклуши.

А ты, соседка, не завидуй,
Лучше рядышком садись,
Чай, места хватит нам
Под деревцем для всех…

Созрели груши в саду у деда Гоши,
А из-под деревца звенит призывный смех.

Созрели сливы в саду у деда Гоши.
У деда Гоши созрели сливки.
А дед под деревцем сидит с довольной рожей,
На сливы смотрит и пьёт наливку.

А ты, соседка, не тушуйся,
Прижимайся по-тесней.
Мы любоваться будем
Сливой без помех…

Созрели сливы в саду у деда Гоши,
А из-под деревца звенит смущённый смех.

Созрели яблоки в саду у деда Гоши.
У деда Гоши навАлом яблок…

Соседка ходит с расцарапанною рожей,
А Гоша прячется от скалки между грядок…

Моя родная, не ругайся,
Было всё совсем не так:
Просто мы смотрели
Вместе на закат…

Всё созревает в саду у деда Гоши,
Да только деду уж не нужен этот сад…

                2023


Рецензии