Всё чаще спит муза моя на диване

День выпит до дна, словно «американо»…
У вечера тонкий волнующий запах.
Марусенька, кошка моя, у дивана
Терзает, как мышку, матерчатый тапок.
Смотрю на бездушный дисплей монитора…
Печатаю строчки стихов на экране…
Не будет,возможно, подобных строк скоро…
Всё чаще спит муза моя на диване…
И город уж дремлет – в нём нет громких звуков…
А нежность прижалась по-человечьи,
Зарылась в подушках мечтательно в угол,
Укутав заботливо женские плечи…
Душе бы метнуться свободною птицей!
В тот миг, когда дождь серебристого крапа
Под утро в окошко моё постучится,
И сон дессантирует в душу внезапно...


Рецензии
Танечка. Какое же удовольствие - читать Ваши стихи и знать, что Вы ЕСТЬ на свете!!!!

Обнимаюююю

Домоседка   06.09.2023 19:45     Заявить о нарушении