Жара и холод

Жара...

А за окошком снова тридцать девять…
На солнцепёке плавятся мозги,
И с этим ничего нельзя поделать…

Как будто кто-то дал отмашку: «Жги!» -
И солнце жжёт. Асфальт от зноя тает,
И тяжко чугунеет голова…

Плохой погоды как-бы не бывает.
Но это лишь слова, слова, слова…

«Сюрприз» удАлся (солнышку «спасибо»)!
Пусть лёгкие горят сухим огнём,
Но стать «копчёной воблой» - так красиво!

А ведь лишь утро…
Что же будет днём?!

... и "холод"

Наконец-то кончилась чёртова жара!

Заслонило облаком солнышко с утра,
Встрепенулись кустики, ветерок подул –
И природа радостно собралась «в загул».
Ящерицы вылезли, счАстливы до слёз,
Воробьи распрыгались: «Да здравствует мороз!»
Мошкара беснуется и жуки жужжат,
Деревца от холода всей корой дрожат…

Всё живое счАстливо, радостей не счесть:
Тридцать девять кончились!!!

Осталось тридцать шесть…

                2023


Рецензии