Песня для голубоглазой

Вы весёлой и шумной компашкой
Собирались у нас во дворе
Под гитару с подругой Наташкой
Пели песни босой детворе.

Ну а мы заворожено слушали
Подпевая куплеты толпой.
А потом с удовольствием кушали
Хлеб из дома с простой колбасой.

Припев:
Зачем же ты голубоглазая
Своей сразила красотой?
И рожица слегка чумазая
Твоя тому всему виной.
Зачем же ты светловолосая
Мою дорогу перешла?
Всю жизнь девчоночка курносая
В душе и памяти жила.

Я влюбился в тебя как мальчишка
И повсюду ходил по пятам.
А твоя элегантная стрижка
Не давала мне спать по ночам.

Снились тонкие, шустрые пальчики,
Что касались чувствительных струн...
Где вы детства сырые подвальчики,
Где я был так наивен и юн.

Припев.

Прошагав через зимы и лета
Я твой образ забыть не сумел.
Изписав три листа для куплета
Я довольный об этом пропел.

И когда-нибудь песенка сложится,
До конца мне пока далеко.
Да куплеты в два раза умножатся,
Что даются сейчас не легко.

Припев.

И однажды ты песню услышишь,
Да поймёшь как я сильно любил
И слова к нашей встрече подыщешь,
Чтобы я о любви не забыл.

Вспомним детство своё беззаботное
За бокалом хмельного вина.
И как зелье любви приворотное
Мы допьём ту бутылку до дна.

Припев.
10.05.-22.07.23.


Рецензии