Мухинское

По этим лестницам я бегала когда-то...
В аудиторию последняя влетала...
Эскизы были хороши, но смяты,
преподаватель добр и щёки алы,
за опозданье не было расплаты.

Ожившие фантазии студентов
светились на потрёпаных столах.
И были восхитительны моменты,
события, друзья и встречи... Ах!
Всё помнится, как фильм - единой лентой.

Промчались годы, много молодых
стучали каблучками по ступеням
истёртым и от времени седых...
Теперь по ним спешит иное племя.
Прекрасный дом, свершения - для них.


Рецензии
Ностальгическое!

Вадим Константинов 2   07.08.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))

Елена Соловьёва Ленинградка   08.08.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.