Почему у ласточки хвост вилкой

Давным- давно жил страшный змей.
Он кровь животных пил.
Узнать решил однажды змей,
Ну чья же кровь вкусней?
Позвал к себе он комара
И приказал ему:
- Ты землю облети вокруг
И кровь попробуй всю!
Летал- летал комар по свету,
Везде свой нос совал.
Надо сказать, что нос его ,
был длиньше, без похвал.
Так вот, летал вампир по свету,
Напился крови и назад
Вернулся к змею во дворец
И произнёс такой ответ:
- Пил я кровь у носорога,
Крокодильей взял немного,
Потому что крокодил, чуть меня не проглотил!
Толстошкурого слона кровь, по вкусу мне  была,
Но скажу вам по секрету,
Что вкусней всего на свете
Кровь, пожалуй, Человека!
Не успел договорить-
Ласточка стрелой летит-
Раз! И нет подноса сразу
У вампирного проказы!
Змей на ласточку напал
И за хвост её поймал,
Только вырвалась она-
Хвост, как вилка, не беда!
Главное она цела
И наказала комара!

Мораль: Не болтайте почём зря!


Рецензии