Акростих Ягодки взяла и... пастила

Ягод чёрной смородины КИЛОГРАММ собираю;
Готова мыть! Затем в ёмкость помещаю.
Обязательно блендером пробиваю:
Да ни к чему спешить -
Конечно, надо тщательно измельчить!
И добавлю ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА;
Вмиг блендером пробью слегка...
Знаю: некоторые...кислинку обожают:
Ясное дело - сахар не добавляют!
Ловко смазывать маслом противень начинаю.
А затем массу по нему распределяю.
И делаю очень тонкий слой:
Примерно ТРИ МИЛЛИМЕТРА - слой такой!
А теперь - шкаф духовой!...
СЕМЬДЕСЯТ ГРАДУСОВ - температуру выставляю.
Терпеливо ожидаю.
И ШЕСТЬ ЧАСОВ быстро промчатся!
Лакомство из шкафа должно выниматься,
А остынет, на куски разрезаться!...


Рецензии