А нам как будет удобнее - на Вы? Или на ты?

«А нам как будет удобнее – на «Вы» или на «ты»?», –
я даже растерялся от прямого вопроса.
На «ты» – это для вящей простоты.
А «Вы» – это для высокой прозы.

В её глазах – ни «ты», ни «Вы» – одиночества плен.
Я наверное должен разорвать эти путы.
«Вы» – на «ты», «ты» – на «Вы», чем ценен обмен,
не когда-то, а именно в эту минуту?

Кто знает – в миг страсти или в разлуки миг:
«Вы» – на «ты», «ты» – на «Вы», что будет честнее?
И в каких двух буковках – человечнее мы,
а в каких – бесчеловечнее и больнее?


Рецензии