Любимое платье

Время - кажется ресурсом веским,
А по факту - утекает, водой в песок...
Возраст нам, как детская одежда -
Вырастаем из него, надев разок.

Уже сколько платьев расстегнулось...
То б надеть, что впору было в восемь лет:
Я бы на речной толкач вернулась,
Вновь разглядывать плывущий мимо лес.

Рядом - папа в рубке, за штурвалом.
Из динамика приемника - попса.
Регулярные приветствия гудками,
Отпускают встречные суда.

Вахту сдали, можно пообедать:
Первое, второе и компот.
Камбуз залит приглушенным светом -
Паня, повар, стол накрыла, ждёт.

Позже спать - в каюте-колыбели,
Под моторный монотонный шум,
Где качают волны неустанно
Где стрекочет край, спокоен ум.

Это «платье» - самое любимое!
До сих пор висит в моём "шкафу",
Часто примеряю его мысленно...
И средь прочих, всех нежнее берегу.


Рецензии
Воспоминания о счастливом детстве - что может быть лучше?!...

Олег Пчелинцев   29.07.2023 18:55     Заявить о нарушении
Вы правы, Олег, счастье оно такое, я бы даже сказала - оно не в памяти, оно всегда с нами. Счастливый ребенок всегда будет счастливым человеком, Несчастный ребенок, никогда не сможет быть по настоящему счастливым. Мне повезло, я очень счастлива. Спасибо моим родителям и их родителям тоже!

Ольга Кузнецова 27   29.07.2023 19:41   Заявить о нарушении