Вороны

Вороны черны и драны
парад устроили ранний
вручения ветеранам
наград различных и званий.

Расправив крылья мундиров,
картавя от запахов марта,
воронии  командиры
по снегу клювами шаркают.

Расхаживают, пираты
со шпагами черных перьев,
разглядывая награды
с восторгом оторопелым.

Гляжу на вороньи задворки:
Вороны празднично бегают,
клюют шелуху и корки,
вытаявшие из-под снега.

1980 Киев
 (Литературно Художественный Журнал
Союза Писателей  Казахстана"Простор", №11 1982 г)
* ударение на первую о
к стиху моя картина "Черная курица",
 1996, 66х53, США, частная коллекция


Рецензии