***

А было душно и светло
И луч ломился в окна рампой
И день был,по-июльски жарким
И солнца рыжего фантом

Преследовал воскресной мессой
От его яркого виват
Хотелось бесконечным лето
Вином священный виноград

И обезумевшему веку
Причастием не отрицать
Свою судьбу странично ветхой 
И её краткостью принять

Минут,слетевших в пену Леты
Истерзанных до ревности непримиримых войн
Хотелось тишины и в легкое одетых
Живых по милости,и пусть уставший Бог

Так гневен,отпустив идущих
Сквозь кущи врозь к скалистым берегам
Хотелось так прозрения ослепшим
…и чудом в пекле…уцелевший храм
 


Рецензии