Моя душа, способная летать...

Моя душа, способная летать,
не хочет становиться на крыло...
Ни даже в штопор, в мертвую петлю...
Такое время...  Я - не тороплю.

Поднять в полет способен резонанс,
спаяв её с пространством в унисон.
Пока же разгулялся диссонанс,
пришедший в мир, чтоб выгнать из нас сон.

Мы потеряли свой былой задор...
Глумится стала стая воронья -
поживы ей...Забыла свой позор...
Ей в падаль превратить нас - злоба дня.

Моя душа и тысячи других
зашоренных, скукоженных в мирок...
Кто спеленал, загнал в ловушку их?..
Какой комфорта и корысти рок?

Лимит на революцию?Вот жуть!..
Без ясного движения пути...
Коварна смута - можно утонуть.
... и Светоча. Где он?Мне покажи!

Страданьями ль очистится душа?
Дать снова индульгенцию злодеям?
Они вновь очернят труда идею...
Прожить как в этом мире не греша?

29.07.2023г.


Рецензии