Смородина

Чёрный жемчуг ягоды
Сыпался в ладошки,
Как жизненные тяготы
Я трону осторожно…

Упругая как бусинка
Укатится в сторонку,
В траве я разыщу ее,
Оставлю медвежонку.

Блестящая как слезки,
Увижу в отражение
Не небо, не прическу -
Души своей движение.

Чёрный жемчуг ягоды
Рассыпался немножко -
Ты подошел неслышно,
Коснулся осторожно…


Рецензии