Якоря

Когда судьба кидает якоря,
Нам говорит она упрямо,
Куда идти, зачем, когда,
А воспринимается все прямо.

Учили нас преодолевать
Все трудности своею волей,
И в пустоту не горевать,
А брать штурвал судьбы - и в море.

А тайна свята бытия,
Она зовёт нас жить спокойно:
Если жизнь бросает якоря,
То значит, не плыви, запомни.

Мы же тянем якорь из всех сил,
Не жаль нам нервов, сил и время,
Когда он даже зацепил
Все камни дна, то не проблема.

Мы вытираем пот со лба,
Гордимся мы проделанной работой,
Похлопываем якорь по бокам,
Но для него мы хуже… бегемота.

Когда судьба кидает якоря,
Подумай о себе немножко,
И их убрать она должна сама,
А ты постой, подумай на дорожку.


Рецензии