Под зонтом

Забрало небо мою грусть
Оставило для дождика
Что я под зонтиком боюсь
Бежать под низким облаком.

Ведь знаю дум и мыслей тяжесть,
Масштаб терзаний так велик,
Что дождь прольётся водопадом
И небо наземь полетит.

Благословенна вся природа
Благословенен человек
Бежит от личной непогоды
По лужам, в дождь и даже снег.

Идёт и в бури, и в метели,
Осваивает Эверест,
Тем временем весенние капели
Облегчают тяжкий крест.

И если разразится непогода
Грянет громкий вредный гром
Я помню, это нежная забота-
Ответы Матушки добром.


Рецензии