О любви

Когда с тобою происходит
То, чего и сам не ожидал
Когда души огонь восходит
На жизни твёрдый пьедестал

Когда неловкими руками
Берешь на них впервые и одну
Когда нетвердыми шагами
Несёшь ее хоть в свет, хоть в тьму,

Когда ты в упоении, счастье
Целуешь губы без конца
Когда в метель, в ненастье
Летишь на крыльях чуть дыша

Ты знаешь, что в тебе открылось,
Ты веришь сердцем и душой,
Что жизнь только-только закружилась,
Любовь - сознания конвой!

Твои глаза ласкают нежно,
И в радости который раз
Ведешь ее хоть на край света,
Хоть и грустишь один подчас.

Когда с тобою происходит
То, чего и сам не ожидал,
Из жизни лишнее уходит,
Любовь - всей жизни пьедестал.


Рецензии