Дождь

Льёт дождь который день подряд,
Дрожат деревья за окном,
Грустит и полюшко,и сад,
Что в серой дымке за селом.

Такие лужи-не пройти,
Кружит- кружит водоворот,
Преграда встала на пути,
И дождь идёт себе,идёт.

-Ну перестань тебя прошу,
В разгаре летняя пора,
Я солнце красное ищу,
Так быстро спряталось вчера.

Мне тёплый дождик отвечал:
"Услышал я твои слова",-
Притих,по крыше убежал,
Пора прекрасная,пора.


Рецензии