Два хороших

Осень собирается в дорогу.
Август отдаёт свои плоды.
Я скучаю без тебя немного,
Может, без меня скучаешь ты?

Подошла смущённо и неловко,
А в ответ – сияние в глазах…
Если б не твоя командировка,
Мы смогли бы главное сказать.

Вновь автобус в долгий путь уносит –
Не на версты – время у руля.
Зашуршит по тротуару осень,
Яркою листвою веселя.

Отчего же грусть в глазах тревожных?
Просто верь, что я тебя дождусь.
По тропе ступает осторожно
Осенью застенчивая грусть.

Золотит последний землю лучик,
Солнце укрывается зонтом
Набежавшей ненароком тучи –
Не даёт нам радости вдвоём.

Хочется всё выплеснуть до края!
И своим безумьем испугать…
Для того, чтоб ты сказал: «Родная,
Мне с тобой уютно вековать!»

Рассмеяться хочется до дрожи,
Расплескать своей улыбки свет.
Вот и повстречались два хороших,
И других на свете просто нет…


Рецензии