Сто тысяч глаз во тьме сияют

Сто тысяч глаз во тьме сияют
Зрачок – сто лун, а звёзды – ободок
Галактики ресницами взлетают
Над океаном повседневных строк

Метёлки розовых соцветий
Дурманя, призывают вдаль
Росинка, как слеза поэта
Всё отражает, вьёт спираль

Бездонно небо и глубины моря
В одной ракушке десять тысяч снов
Из пены чувств выходит Афродита
И нарушает тьмы покров

Антенны-усики раздвинув
Галактик дальних ноту ждёт поэт
А между тем, совсем неслышно
Сафо из прошлого нам шлёт привет
 


Рецензии