Мой мир

Прищурив глаз, выглядывает солнце,
На пышной пене облаков лежит,
И голубое яркое оконце
Весёлым отражением блестит.

Жасмин раскинул белые цветочки,
Наполнил воздух нежный аромат,
И пчёлы, как заботливые дочки,
Привычно опыляют старый сад.

К теплу улитки выставили рожки,
Свой лёгкий домик на себе несут,
И по известной только им дорожке
Куда-то медленно ползут.

Шмелёк в опасной близости летает,
Красивым баритончиком гудит,
И худенький комарик, блюз играя,
Беспечно на руке моей сидит.

В волшебном царстве сердце замирает,
Здесь орхидеи нежные цветут,
И тёплым светом землю озаряет
Пушистых одуванчиков салют.

...Сижу. Любусь. Слушаю природу.
Частицей мирозданья стать хочу,
И ощутив душевную свободу,
На встречу с небом радостно лечу.


Рецензии