Июльский вечер

Июльский вечер. За окном темно.
И фонари пока ещё не светят.
В такое время дум всегда полно,
И мысли вылиться словами метят.

Они легко ложатся на перо,
Рождаются, приоткрывая душу.
Как будто свыше кто-то дал «добро»
На всё, что можешь выплеснуть наружу.

А выплеснуть так хочется порой
Всё то, что на душе тяжёлым грузом.
Тут мысли скачут все наперебой,
Но есть и те, что выделены плюсом.

Наружу рвётся мат, да и не раз.
Ведь росту цен предела нет давно.
И даже за родной природный газ
Платить  народу, видно, суждено.

Наружу рвутся мысли о войне.
Скорей бы кончилась вся заваруха.
Тут правду доверяю тишине,
Вслух, думаю, сказать не хватит духа.

О пенсии? Тут лучше промолчу.
На шубу и пальто её не хватит.
Но и сказать плохого не хочу,
Я просто научилась её тратить.

Ещё все мысли часто и о том,
О светлом будущем для наших внуков.
Об обществе развитом, правовом.
Но это так, и в основном, от скуки.

Вот фонари по городу зажглись.
И я включила свет, вздохнув устало.
В окно ночные звуки ворвались,
День канул в прошлое, как не бывало.

Отбросила все мысли, думы прочь,
Ведь все равно от них не будет проку.
Не буду в ступе пустоту толочь.
Живу, дышу, люблю – и, Слава Богу!


Рецензии