Страдает лето

Страдает лето втихаря,
Дворы и скверы поливая...
К причалу бросив якоря,
Последний срок свой доживая...

А что потом? Другая смена
Придет наследие принять,
Внесет и выдаст свой оттенок...
Чего нам в жизни не понять.

И что с природой происходит,
Людскому возрасту сродни.
За детством молодость приходит
И старость превращает в пни...

Так смена многих поколений
Меняет жизненный устав.
Века из сотканных мгновений,
Уснут, страницы пролистав.

И будет всё таким, как прежде,
Казалось бы, но для иных...
В похожей, но другой одежде...
Часы идут без выходных.

Лишь с виду только жизнь лукавит -
Отсрочку вроде бы, дает
Но не отнимет, не прибавит -
С рожденья каждому своё...

Страдает лето втихаря,
Дворы и скверы поливая...
Старанья тщетные творя,
Последний срок свой доживая.


Рецензии