предавгустовское стрижиное

Ещё стрижи мои кружАт
И радость встречи длится.
Но скоро август. Звездопад.
И всё слышней синицы.

Стрижи, я знаю, улетят
Не днём, а ранним утром.
В тот час когда рассветный сад
Окутан перламутром.

И не заметит большинство,
Что нет стрижиных трелей.
И скажут - что за баловствО -
В июле ждать апреля!

Когда не вижу в небе их,
Я грустно привыкаю.
Ведь мир по-прежнему велик
И так красив, я знаю…

Вот промелькнули, наконец,
И сердце осиянно
Лепечет: - Аве, мой Творец!
Даруешь мне нирвану!

Стрижи, я знаю, улетят
Не днём, а ранним утром…


Рецензии
Понравилось про стрижей! Спасибо,Танечка! Здоровья и творческих находок!

Андрей Гарцев   05.08.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Андрей!
Радости в поэтическом творчестве и находок!

Джелла Терра   05.08.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.