Прогулка по Самаре

Ты запасной столицею была,
Твои ракеты в космос отправлялись,
Ты думала, работала, жила,
Росла, твои кварталы обновлялись!

Моя Самара! Город мой родной,
Ты тянешься вдоль берега, вдоль Волги,
Такой просторный и такой большой,
С историей заманчивой и долгой!

Твоё сословье прошлое - купцы.
Курлин, Головкин, жили, торговали,
Особняков загадочных творцы,
В них и мечты, и тайны воплощали!

Рязанов на скамеечке сидит
У дома, у того, где он родился.
И у вокзала Деточкин стоит,
Так кражами и не обогатился!

Чапаев жил когда-то, а теперь
С конями и тачанкой вдаль несётся,
А рядом с ним и Драмтеатра дверь,
Где разная история найдётся!

Иду, смотрю на памятники все.
На башенках часы остановились.
Но жизнь идёт, и строчки появились
О городе и о его красе!

Смотреть и видеть прошлого печать,
И с радостью отметить обновленья,
Но очень жарко, нужно переждать,
И может быть, и будет продолженье…

29 июля 2023 г.


Рецензии
Замечательное посвящение Самаре! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   25.03.2024 20:52     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за отзыв.

Галина Козликина   25.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.