торжество убываний

торжество убываний
лихолетье дождей
проблеск облачной манны
в монохроме камней

где сползает стыдливо
морось в нудном окне
там до боли красиво
оголится во мне

отражения падаль
истекания бум
резвой сечью поодаль
тучи ладят стрельбу

пятна курток плывущих
променады зонтов
и нерайские кущи
в лихорадке листов

бессловесие шума
мракобесия высь
чернозёмная дума
и расхлябия жизнь

ожидание вкупе
с ожиданием для
что никак не погубит
край расхристанный дня

где-то палево птичье
за полоской тоски
мне б сейчас в безграничье
а не в мысленный скит

тяжело ли мне боже
нет на выдохе пар
и колотит сквозь кожу
ретивой пономарь

только ливень трудяга
всё слова да вода
шепотливая сага
ничего в никуда


Рецензии