прости

темным-темно в утробе мамы
вокруг прозрачная вода
шлю звуковые телеграммы
пытаюсь выпасть из гнезда
в гнезде том ангельски уютно
и что-то бьётся взаперти
стучу руками обоюдно 
за суету меня прости

светло в прокуренной палате
округа - чуждая среда
топчусь ногами по кровати
ищу гнездо внутри гнезда
застряла осень в том приюте
и крик мой для меня чужой
я потерялся в абсолюте
прости меня за мой покой

никак в набитой электричке
к рукам прилипли ярлыки
с утра в глаза вставляю спички
в тупик ведут проводники
горит окно в конце туннеля
и с неба сыпет конфетти
хочу взлететь, не хочет тело
прости меня. за всё прости

Денис Зелёный


Рецензии