Вот и лето кончается

Вот и лето кончается, вот и кончается лето.
Истекает июль, наши августы к осени ближе.
В мир иной улетела подруга. Опять до рассвета
Не заснуть. Не помогут забыться ни капли, ни книжки.
Весь немецкий и музыка вся были связаны с нею.
Натыкаюсь везде на разорванных нитей обрывы.
Поболтать не любила. За дело б ей  взяться скорее.
Бережём своё время, с общением не бережливы.
Посидим на ходу на бульварной скамейке, птенцами
Прижимаясь друг к дружке; теплу, что храним, удивляясь.
Но потом разбежимся. Бывало порой, месяцами -
Перекинемся вроде бы важным и тут же прощаться.
На потом, на потом все визиты и все разговоры.
Всё стихи мои новые взять почитать обещала.
Многоточья повисли давнишних, неконченых споров.
А меня лишь она всегда "солнышком" называла.


Рецензии
Помните:
Не говори с тоскою - нет,
А с благодарностию - были.

Николай Старорусский   05.08.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за эти строки Жуковского.

Елена Шутова-Винн   05.08.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.