Устами младенца

Полный автобус хмурых людей.
Едет и бабушка с внучкой своей.
Люди устали,людям так душно.
Взгляды по окнам скользят равнодушно.
Взрослые вечно в проблемах,в заботе.
Мысли у взрослых о деньгах,работе.
По сторонам много видеть не могут.
Что-то понять им дети помогут.
В детской головке такое творится-
Взрослые могут у них поучиться.
-Бабушка,видишь собачка стоит,
И у собачки рассерженный вид.
Её не ругай ты,она не при чём,
Собачку обидели -вот дело в чём.
Пассажиры оживились,
И с ребёнком согласились.
А ведь девочка права,
Не при чём собака эта,
Очень точные слова.
Взрослые  заулыбались,
Пришли в себя,зашевелились,
В солидарности с ребёнком
Сразу все объединились.
Голосок детский,чистый и звонкий
Всех всколыхнул и очнуться заставил,
Такой мудрый вывод всего лишь ребёнка
Равнодушными здесь никого не оставил.
Взрослые,слушайте,что скажут дети.
Детям понятны все вещи на свете.
Трудно от них, что либо скрыть,
Истину смогут уста их открыть.


Рецензии