Дракоша не любил читать

Дракоша не любил читать
Не то что б очень сильно
Но Книги надо же листать
Совсем не как в мобильном

Читать весть текст
И день за днём
Не очень интересно
Спалить бы Книги все огнём
Он думал, если честно

Но целый список этих книг
К прочтению на лето
Но лучше ли поесть шашлык
И спеть веселые куплеты

Проходит лето, дни идут
Дракоша веселится
Но школа скоро и вот тут
Дружок наш удивится

Он в школу в сентябре придёт
За парту чинно сядет
И наш Дракоша вдруг поймёт
Зря с книгами не ладил

Расскажет, что читал Енот
Похвастает лисичка
Покажет список чёрный кот
И мелкая синичка

И только наш дракон мочит
И ноздри раздувает
Дракоша сильно с толку сбит
Ведь он ниче не знает

И мыслей всяких чехарда
Летит быстрее птицы
Читали все? Вот ерунда!
Да что за небылицы?

Читай мой маленький дракон
Не зря ведь дали список
Забудь на время свой айфон
И кучу переписок

Ты в книгах для себя найдёшь
Совет и приключения
Учись читай и ты поймёшь
Нет лучше развлечения


Рецензии
Учись читай и ты поймёшь
Нет лучше развлечения -
*
Жизнь свою спасёшь от многих огорчений

Татьяна Королёва-Манько   29.07.2023 22:10     Заявить о нарушении
Хорошо подмечено
Спасибо

Artsoft   29.07.2023 23:27   Заявить о нарушении