Путь в никуда

Зуб за зуб, за око - око -
Разгорался жаркий бой,
Выходил всем людям боком,
Кто не дружит меж собой.

Полетели пух и перья,
Дым столбом, не видно зги,
Тот, кто начал битву первым,
Закричал вдруг:"Помоги!"

Но его никто не слышит,
Все вошли в азарт и в раж.
Сносит всем, похоже, крыши,
Полон жертв войны багаж.

Вот уже стена на стену
С гневом пламенным пошла,
И летит клоками пена
Накопившегося зла.

Позабыто, что когда-то
Миром правила любовь,
Друг на друга, брат на брата,
И рекою льётся кровь.

Там, где город был, разруха,
Ни домов и ни дорог,
А костлявая старуха
Собирает свой оброк.

Поле вспахано снарядом,
Не растут на нём хлеба,
И такое сплошь и рядом.
Вместо пенья птиц - стрельба.

Почему, зачем всё это,
Непонятно никому.
Вот уже и вся планета
В грозном зареве, в дыму.

И кресты на всех дорогах,
Что уводят в никуда,
Где людского горя много,
За бедой идёт беда.
   


Рецензии