Главное богатство

У нас есть ты, а у тебя есть мы.
И это всё бесценное богатство.
В условиях житейской кутерьмы
Важнее нет семьи, родства и братства.

Они и оберег, и талисман,
Нам главная опора и защита,
И лоция сквозь бури и туман,
И для проблем любых житейских сито.

Не каждому откроешься душой,
А близкому - пожалуйста, входите.
И всякий раз, пройдя свой путь большой,
К семье вернёшься, в милую обитель.

Лишь здесь всегда поверят и поймут,
И раны смогут залечить участьем.
Не выжить человеку одному,
Не обрести ни радости, ни счастья.

В бою тебя прикроет грудью тот,
Кому ты стал родней родного брата,
Себя не пощадит, на смерть пойдёт,
Чья жизнь любовью к ближнему богата.

Семья, родной по духу человек,
Друзей надёжных братство боевое
Всегда ценились, и из века в век
Старались люди их умножить вдвое.


Рецензии