Хобби - грибник

Герои стиха на фото

Мой муж, как страстный грибофил,
Лишь только гриб в траве проснется,
С утра в лесу - в нем полон сил,
С добычею домой вернется.
У мужа развит грибонюх
В придачу к грибоглазу. Хобби
Ему подходит. И в меню
У нас грибное половодье:
Лисичка,белый, дубовик,
Масленок,сыроежек тушки,
БерезовИк* и моховик,
Красноголовник** и свинушки.
Гриба муж видел странный лик,
Как оказалось, можно кушать.
Тот гриб зовется ежевик,
Низ шляпки, ножка - все в опушке***
У мужа есть большой секрет:
Он в чащу просто не заходит,
По краю леса его след,
И много там грибов находит.
Ведь тОлпы дачников спешат,
Стремясь скорее прямо в чащу,
Под ноги просто не глядят -
Грибов не видят, не обрящут.
Сейчас и ливни, и тепло,
И солнце, если греет, жарко.
Пора грибная.И полно
В лесу чудес. Порою жадно
Вдыхаешь очень глубоко
И земляники вкус так сладок.
На сердце светлО и легко.
Грибов полно, как и загадок.

*Подберезовик
**Подосиновик
*** Лохматый гриб


Рецензии