А утром точно станет легче...

А утром точно станет легче,
Уйдут невзгоды, страх и боль,
Что подарил кошмар под вечер,
Насыпав с горкой в раны соль.

Сейчас, быть может, будет трудно
Понять, что это все пройдет:
В печали радостное судно
Ко дну стремится и гниет.

В тоске нелепые обиды
Вороньей стаей голосят
Страшней природы дивной виды,
Тревожней каждый встречный взгляд.

Щемит в груди от осознанья,
Что не вернуть случайных фраз,
Разрушивших до основанья
Любви и верности каркас.

И нет "сейчас", и "завтра" тоже
Исчезло в мыслях о былом,
И стужа шастает по коже,
И в горле замер колкий ком.

Не растворить, как в кока-коле,
Гнетущий груз души больной.
Лишь время сбросит сферу боли,
Зависшую над головой,

Расправит согнутые плечи,
Заглушит беспокойный звон.
И утром точно станет легче,
"Вчера" растает, словно сон.


Рецензии