Не поздоровались, не попрощались...

Не поздоровались, не попрощались,
Милых бесед не свели мы мосты,
В памяти бегло, но ярко остались
Очарованья простые черты.

Ты не услышала строк окрыленных,
Полных волненья, смятенья, тепла,
И не заметила взглядов влюбленных,
Сердце прознающих, словно стрела.

Дух непокорный, искристый, мятежный
Ты приласкала улыбкой своей.
Образ тургеневский, милый и нежный
Стал для меня откровением дней:

Может, ты ангел, сошедший с небес?
Трудно поверить в реальность чудес.


Рецензии