Письмо

Осталось неотправленным письмо,
Слезами обесцвечены страницы.
Как бы могло отправиться само
И миг смятенья несколько продлиться...

Ту рукопись теперь не узнаю -
Она писалась под диктовку сердца,
Опустошая душу, не мою,
В мир таинства приоткрывая дверцы.

От порыжевших выгоревших слов,
Ни чувств, ни обязательств не осталось.
Куда-то улетучилась любовь -
Иного ей, увы, не оставалось.

И хорошо, что так произошло!
Та женщина намного повзрослела.
Сейчас бы адресата не нашло
И отправлять уже б не захотела.

Что мучило ее тогда, теперь
Ей кажется наивностью и только.
Прошло то время боли и потерь...
Уже не жаль ни капельки, нисколько.


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение, Татьяна! Ваши мысли близки мне 🙂

Марина Сахарнова   08.08.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно.

Татьяна Круглова 3   08.08.2023 21:44   Заявить о нарушении